?

Log in

No account? Create an account

Հայկական լրատվական բլոգ

Мобильная связь в Армении перестанен быть анонимной

Հայկական լրատվական բլոգ

Мобильная связь в Армении перестанен быть анонимной

Previous Entry Share Next Entry
е–мое
На очередном заседании 30 марта 2007г. Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение, в соответствии с которым операторы мобильной связи будут обязаны заключать письменные договора со всеми абонентами. Абоненты мобильной связи, которые пользуются в настоящее время анонимными номерами будут обязаны подписать договор с компаниями под угрозой отключения связи. Свое решение Комиссия объяснила возросшей угрозой терроризма и необходимостью введения мер по идентификации пользователей. Возражения присутствующих на заседании представителей общественных организаций по поводу неэффективности принятия подобным мер для борьбы с терроризмом (значительная часть Араратской долины покрыта сетью турецких операторов, предоставляющих анонимную сотовую связь) не повлияли на решение Комиссии.
  • Меня всегда жутко улыбают такие способы борьбы с терроризмом.
    Да без турецкой сети, серъезные люди/организации запросто обеспечат себе и конфиденциальность и анонимность.
    То же с инетом :)

    А каковы были мотивы для принятия такого решения?

    Хотя в целом, не думаю что это серъезная перемена. Чуть большое (скорее психологичесоке) ощущение "под колпаком", гораздо больший гемморой для приезжих (хотя в Звартноце есть пункты, нужно будет добавить на границах, и заранее предупреждать приезжающих ). Но все равно не купишь в 2 ночи из пункта карту для друзей-иностранцев.
    Ну и мелкие положительные плюсы, если украдут телефон, можно будет востановить номер, даже в случае препейд, етц..
    • Честно говоря, о мотивах можно тольно догадываться. Скорее всего, следственные органы жалуются на то, что сложно организовать прослушку, когда не знаешь кто с кем говорит. Т.е. речь, скорее всего, о прослушивании подозреваемых или "разрабатываемых" лиц нежели о борьбе с терроризмом. Не думаю, что они такие уж идиоты чтобы не понимать этого.
    • Номер и без договора можно восстановить. Достаточно при себе иметь оригинальную карточку, на которой был PIN. Восстановление стоит всего 2700 драм.
  • в принципе конечно геморрой, но этого следовало ожидать
Powered by LiveJournal.com